Ce sont en fait des mini pizzas en forme d'étoile, ça peut être sympa pour un apéro dînatoire, c'est facile et vraiment pas cher à faire.
Il vous faudra :
- De la pâte feuilletée
- Du concentré de tomate
- De l'origan
- Du gruyère
- De l'ail (déshydraté si on veut pas avoir l'odeur sur les doigts pendant 3 jours)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Du jambon ou du chorizo
- Un emporte pièce en forme d'étoile :)
C'est parti !
- Découper la pâte feuillée en petites étoiles avec l'emporte pièce.
- Mélanger le concentré de tomates, l'huile d'olive, l'ail et beaucoup d'origan.
- Tartiner les étoiles. Alors ça, c'est super chiant à la petite cuillère vu qu'il ne faut pas juste en déposer au milieu de l'étoile, il faut que ça suive la forme. Je conseille donc la poche à douille ! (je prends un sac de congélation quand j'en ai pas)
- Parsemer de jambon/chorizo et de gruyère.
- Préchauffez le four et faites cuire à 180° pendant 15 minutes.
Oh purée mais tu sais quoi j'y avais jamais pensé!!!Pourtant j'en ai des pièces de différentes formes!!!Merci beaucoup!!
RépondreSupprimerY a la version flammekueche aussi que je fais souvent :)
RépondreSupprimerJe mettrai la recette à l'occasion !
Oh excellent ! J'vais piquer l'idée pour notre blog :D
RépondreSupprimerAh bah ça me fait plaisir :)
RépondreSupprimer