samedi 14 avril 2012

Des étoiles à croquer !

Littéralement :)
Ce sont en fait des mini pizzas en forme d'étoile, ça peut être sympa pour un apéro dînatoire, c'est facile et vraiment pas cher à faire.
Il vous faudra :

  • De la pâte feuilletée
  • Du concentré de tomate
  • De l'origan
  • Du gruyère
  • De l'ail (déshydraté si on veut pas avoir l'odeur sur les doigts pendant 3 jours)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Du jambon ou du chorizo
  • Un emporte pièce en forme d'étoile :)
C'est parti !
  • Découper la pâte feuillée en petites étoiles avec l'emporte pièce.



  • Mélanger le concentré de tomates, l'huile d'olive, l'ail et beaucoup d'origan.
  • Tartiner les étoiles. Alors ça, c'est super chiant à la petite cuillère vu qu'il ne faut pas juste en déposer au milieu de l'étoile, il faut que ça suive la forme. Je conseille donc la poche à douille ! (je prends un sac de congélation quand j'en ai pas) 

  • Parsemer de jambon/chorizo et de gruyère.
  • Préchauffez le four et faites cuire à 180° pendant 15 minutes.





4 commentaires:

  1. Oh purée mais tu sais quoi j'y avais jamais pensé!!!Pourtant j'en ai des pièces de différentes formes!!!Merci beaucoup!!

    RépondreSupprimer
  2. Y a la version flammekueche aussi que je fais souvent :)
    Je mettrai la recette à l'occasion !

    RépondreSupprimer
  3. Oh excellent ! J'vais piquer l'idée pour notre blog :D

    RépondreSupprimer