mardi 17 avril 2012

Flan poireaux, tomates, comté et jambon italien

Les ingrédients :
  • 4 poireaux
  • 2 tomates
  • Du comté
  • Du jambon italien
  • Une gousse d'ail
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 càc de moutarde
  • Herbes de provence
  • De l'huile d'olive
Émincer les poireaux.
Couper les tomates en dés.
Émincer l'ail.
(Oui oui j'ai déjà coupé le jambon mais nan nan, ne le faites pas tout de suite)


Faire dorer le poireau à feu vif dans un peu d''huile d'olive.
Ajouter les tomates et l'ail, saler (pas trop, le jambon sale déjà !), poivrer, baisser le feu et laisser réduire.
Préchauffer le four.
Là, on peut couper grossièrement le jambon et le comté en dés.
Préparer l'appareil :
Dans un bol, verser la crème, rajouter les deux oeufs, les herbes de Provence, la cuillère de moutarde, saler poivrer.
Fouetter !
Ajouter le jambon et le comté dans le mélange poireaux/tomates/ail.
Verser le mélange dans un plat ou des minis cocottes.
Verser l'appareil et mélangez un peu pour que le flan ne reste pas sur le dessus.
Enfourner pendant 25 minutes.
C'est cuit !


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