vendredi 2 avril 2010

Magret de canard à la mangue et purée maison




Bon j'ai pas choisi la recette la moins chère en prenant du magret de canard mais j'en avais dans mon frigo ;)

Pour deux personnes :

Le canard :
  • un magret de canard
  • une mangue
  • une pincée de cannelle
  • sel poivre
  • une grosse échalote
  • sel poivre
La purée :
  • 3 grosses pommes de terre
  • ail
  • persil
  • lait ou crème fraiche
  • beurre ou huile d'olive
  • sel
On va commencer par le plus long, la cuisson des pommes de terre...
Faites bouillir de l'eau, plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire 45min, pour vérifier si elles sont cuites plantez y un couteau.

Ciselez l'échalote.
Découpez la mangue en lamelle.
Découpez un bout de gras du canard pour y faire revenir l'échalote et les lamelles de mangue.
Assaisonnez avec la cannelle, le sel et le poivre.

Mixez une petite partie pour la sauce avec un peu d'eau (j'ai pas de mixeur ahaha) et laisser réduire à feu doux.

Il est préférable de faire cuire le magret de canard sans le découper mais moi grande flemmarde que je suis et quand j'ai pas forcément le temps je découpe le canard en tranches pour une cuisson rapide.

On revient à la purée, On épluche, on écrase avec soit une fourchette soit un écrase-purée que je n'ai encore pas haha, je n'aime pas trop les purées trop liquides donc je ne mets pas trop de lait, assaisonnez avec l'ail mixé et le persil ciselé, on peut aussi utiliser des produits déshydratés, rajoutez du beurre (MIAM) et du sel (pour les gens comme moi évitez de trop saler tout le monde ne mange pas aussi salé que nous ;)).

Pour le dressage j'ai superposé les tranches de canard et les lamelles de mangue, la sauce sur la purée avec une petite feuille de persil.

3 commentaires:

  1. Ca m'a l'air succulent :p A tester bientôt !!

    Tinky.

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  2. je le fais aux figues en général, il mais faudra que je teste avec la mangue^^

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