jeudi 8 avril 2010

Fondant au chocolat et caramel salé de keupine Maï

Fondant au chocolat :
  • 4 oeufs 
  • 250 g de chocolat noir 
  • 250 g de sucre (un peu moins si on préfère) 
  • 75 g de farine 
  • 100g de beurre 
D'un coté, on mélange les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce soit mousseux.
De l'autre,on fait fondre le chocolat et le beurre.
On mélange les deux et on incorpore la farine en dernier.
Cuire à 210°C pendant 10 à 15 min piquer jusqu'à qu'il y ait un peu de chocolat qui sort sinon trop crémeux ou au contraire trop sec.

 Pour le caramel au beurre salé :
  • 100g de sucre 
  • 2 cs d'eau 
  • 50g de beurre salé 
  • 1 cc de crème 
 Faire fondre le sucre et l'eau pour faire un caramel.
 Ensuite incoporer le beurre hors du feu ainsi que la crème.

Jamais essayé mais pourquoi pas faire soldifié le caramel au frigidaire coupé un bout et le mettre dans le fondant au bout de 8 min de cuisson.

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