mercredi 21 août 2013

[Recette] Rouleaux de printemps au saumon avec sauce au lait de coco

Waaaah, miracle ! Je poste une recette dans un blog qui était à la base un blog culinaire !
En plus de ça, j'ai passé 30 ans à faire deux pauv' gif pas très très beaux, ça me rend certaines photos moches mais tant pis !

Donc, je vous propose aujourd'hui des rouleaux de printemps (d'été même) au saumon et à l'aneth avec une sauce au lait de coco. L'été, quand il fait chaud, c'est paaaarfait !

Puis tenez, du Muse, ça ne peut que vous faire du bien :)
Muse - Hysteria

La recette 

Pour les rouleaux de printemps :
-Des galettes de riz
-Du saumon fumé
-Du vermicelle blanc (pas le transparent !)
-Ciboulette
-Coriandre
-Aneth
-Menthe
-Quelques feuilles de salade
-Du citron vert (je préfère, on peut toujours le faire avec du jaune)
-Poivre
-Huile d'olive (Aux 5 baies pour moi, on a 36 000 sortes, faut bien que ça serve !)
-(Vous pouvez rajouter du soja, j'en avais pas moi)

-Un grand saladier rempli d'eau tiède


Pour la sauce :
-Lait de coco
-Un quart de citron vert
-Sel/poivre
-Aneth
-Huile d'olive

Avant tout, si tu n'as pas ta maman qui t'a fait la cuisine la veille et qui donc, t'as fait du vermicelle, tu cuis toi-même ton vermicelle (tu regardes sur le paquet, c'est pas dur).
Tu commences par découper des lamelles de saumon et quelques feuilles d'aneth et tu profites pour en couper finement pour la sauce.

Dans une assiette, tu étales les lamelles de saumon, tu y ajoutes l'aneth, tu mets un peu d'huile d'olive, du citron et du poivre, tu mets un film plastique pour recouvrir le tout puis tu laisses mariner dans ton frigo (j'ai laissé une heure, c'est suffisant pour du saumon)

En attendant, tu fous du Muse, tu vas sur Facebook, Twitter ou Hellocoton, tu verras même pas le temps passer !

Une fois que tu t'es fendu la poire sur les réseaux sociaux et que t'as chanté sur du Muse comme une casserole, tu cisèles ta coriandre et ta ciboulette. Parce que bon, c'est pas comme si tu pouvais le faire avant au lieu de traîner hein ! C'est mieux de traîner un peu quand même :)

Tu trempes ta galette de riz et tu la poses sur ton plan de travail très très propre (pour les crados, dans une grande assiette).

En attendant qu'elle ramollisse, tu y mets une petite feuille de salade puis tes ingrédients (attention, ma maman elle a dit qu'il fallait pas trop mettre de vermicelle), y a pas d'ordre précis après, pour que ça fasse joli, mettre la viande en dernier c'est bien (pas comme moi qui ai mis la menthe quoi !).

 Après, bah tu roules... 
Je vais même pas essayer de t'expliquer parce que je suis nulle pour ça, je suis sûre que tu trouves plein de vidéos sur Youtube !
P'tet que ces quelques images t'aideront.


Tindiiiiiin
Bon, je l'avoue, ils sont pas jolis jolis mais j'ai l'habitude de rouler aves des grosses galettes de riz et rondes, là, petites et carrées, c'est pas top top !

Pour la sauce, c'est simple, tu verses du lait de coco (que t'auras laissé au frigo pour qu'il soit frais dans ta bouche) dans un bol.
Tu rajoutes l'aneth coupée finement.

Le jus du quart de citron.
 

 Un filet d'huile d'olive, tu sales, tu poivres et hop, le tour est joué ! 

Puis tu sers dans des petits récipients (un par personne, sinon c'est dégueu de partager la même sauce avec les autres alors que t'as des morceaux touchés par ta salive qui tombent partout dans ta sauce)
Il est pas trop beau Ocean de Picture Polish ? Si si si hein ?

Puis tu manges au soleil avec ta petite Miette avec une bière bien fraîche :)
(Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé et ça vous donne des putains de bourrelets)

 Bon ap' !
(Je me suis pas encore relu, j'ai mal au dos, j'ai faim et je veux titiller ma guitare, je me relirai ce soir :D)

3 commentaires: