vendredi 1 juin 2012

Ma purée walagainbistoufly

Oui bon, je savais pas comment appeler ça...
Après avoir goûté à la fameuse purée déshydratée de Maggi, je me suis dit que le concept du "je mets tout et n'importe quoi dans ma purée" ça peut être plus que sympa !
J'ai décidé d'en préparer une pour mon plateau TV du dimanche.

Pour deux personnes :
  • 2 grosses pommes de terre
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • De l'ail (j'ai pris du déshydraté)
  • Du persil
  • De l'huile d'olive ou beurre
  • Du jambon (là vous mettez la viande que vous voulez, ça peut être du chorizo, du jambon cru, du steak, n'importe quoi !)
  • Du lait
  • De la noix de muscade
  • Du gruyère
Recette pour les fainéants : En gros si vous avez la flemme de lire la recette, vous coupez tous vos ingrédients, vous faites cuire ce qui est à cuire, vous mettez tout vos ingrédients dans un saladier et vous écrasez !

Pour ceux qui préfèrent suivre la recette :

Pour commencer, comme pour une purée traditionnelle hein, on fait cuire les patates dans de l'eau bouillante, on vérifie avec un couteau pour voir quand elles sont cuites.
On épluche (enfin moi je le fais) les champignons, on découpe le bas du pied et on découpe en dés.
On émince l'échalote, l'ail (s'il est frais) et le persil.
On fait revenir les échalotes et les champignons à feu vif, on sale, on poivre et on y ajoute l'ail et le persil. Une fois que tout a bien doré, mettre le mélange dans un plat assez grand pour pouvoir faire la purée.
On découpe la viande choisie, peut importe la taille.
On épluche les patates cuites et on les écrase avec le mélange champignons/échalotes etc.

On y ajoute la viande, de la noix de muscade râpée, du lait (selon les goûts, je préfère une purée pas liquide personnellement), le gruyère, un filet d'huile d'olive ou du beurre (pour ma part beaucouuuup de beurre).
On mélange le tout avec un presse purée et c'est bon !



[Salade de tomates sauce à l'ail, salade, agneau aux herbes de provence/ail+purée walagainbistoufly, jus de fraises maison]


3 commentaires:

  1. Ah trop beau j'en ai l'eau à la bouche!!!du coup ta recette me donne une idée (ouai je sais c'est pas mon blog mais tampis!lol) j'aime as la purée par contre ta purée sous forme de galette ça serait le top,non???!!Tu essaye et tu me dis!!!lol

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  2. Ah oui je vois ce que tu veux dire, je tenterais bien à l'occasion :)

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