samedi 23 juin 2012

Tarte fine thon mozzarella champignons [Recette pour les flemmards]

Allez une petite recette rapide avant de me préparer pour aller aux Solidays :)
J'adore faire des tartes quand j'ai la flemme et les tartes fines sont encore mieux pour les flemmardes comme moi.
Alors là, c'est ULTRA simple, personne ne peut rater cette recette. Recette pratique, rapide, pas trop chère que demander de plus ?
J'ai fait avec ce que j'avais sur le moment mais on peut vraiment y mettre tout et n'importe quoi.

Les ingrédients :
  • Une pâte feuilletée
  • Une boîte de thon
  • De la mozza
  • 100g de champignons de Paris
  • 1 grosse tomate
  • De l'ail déshydraté
  • Des herbes de Provence
  • De la moutarde
  • Un oeuf
  • Du sel
Pour commencer on fait plein de petits trous avec une fourchette sur la pâte feuilletée (pas comme moi qui avais la flemme) et on cuit pendant 8/10min à 180°, surtout pas à 200° comme je l'ai fait pour celle ci...

Pendant ce temps on épluche et émince les champignons et on coupe la tomate en rondelles.

On sort la pâte, on y met de la moutarde (j'ai mis de la moutarde américaine, j'avais la flemme de chercher l'autre, non non je ne suis pas une grosse flemmarde)
Oui c'est bien fait pour moi si y a un gros trou :'(
 
On ajoute les tomates
C'est un peu fluo tout ça mais c'est pas ma faute j'ai même pas retouché les couleurs ! 
Puis le thon
Et les champignons ! On assaisonne avec l'ail, les herbes de Provence et le sel parce que les tomates pas salées c'est pas bon.
On ajoute la mozza mais pas autant que moi parce que moi je mange trop gras et que la moitié aurait largement suffit ! 
On enfourne à 180° pendant 15min 
On rajoute l'oeuf et on fait cuire pendant 8min et bien sûr on oublie pas la tarte dans le four... Comme moi qui me retrouve avec un jaune d'oeuf trop cuit... 

Donc voilà, en gros faut avoir la flemme mais pas trop parce qu'après on fait n'importe quoi.
En fait cette recette j'aurais pu l'appeler "La tarte Nefairiencommemoi"

1 commentaire:

  1. Miam, miam, miam ! Tu as pensé à moi pour cette recette ! o/
    (oui, je suis une petite flemmarde, quand même, hein... ! XD)


    Je tenterai quand j'aurai la flemme ! :P

    RépondreSupprimer